Unsere Kinder - Majestäten 2019/2020

Die stolzen Majestäten Finja Lamberjohann (9..12 Jahre) und Phil Pieper-Zimmermeyer (6..8 Jahre) eingerahmt von

Jungschützen-Hauptmann Akram Hegazi, Jungschützenkönig Manuel Schnieder, Oberst Markus Wallmeyer, König Kai Grundmann, Schatzmeisterin Tanja Hammelbeck, Schülerprinzessing Alessa Hammelbeck und Geschäftsführer Marc Michel

Tag der Neuschützen

Erstmalig veranstalteten die St. Sebastian Bürgerschützen Wiedenbrück einen Tag der Neuschützen. Dazu wurden alle Vereinsmitglieder eingeladen, die in den Jahren 2017/2018 in den Verein eingetreten waren. Neben dem geschäftsführenden Vorstand waren auch viele Offiziere aus den verschiedenen Kompanien anwesend, um den Neuschützen die Gelegenheit zu geben, „Ihre“ Offiziere kennen zu lernen und weitere Kontakte in die Kompanie zu knüpfen.

Bei einem gemütlichen Zusammensein im Vereinsheim an der Reitbahn konnten die neuen Schützen die Einrichtungen, insbesondere die neue Luftgewehr – Schießanlage in Augenschein nehmen und sich über die Trainingsmöglichkeiten informieren. Bei schönstem Schützen(fest)wetter, kühlen Getränken und leckeren Speisen, gab es dann schon einmal einen Vorgeschmack auf das nächste Schützenfest, das traditionell am ersten Augustwochenende stattfindet.

Mehr als 30 Neuschützen und ebenso viele „Altschützen“ folgten der Einladung des Vorstands. Viele der frisch eingetretenen Jungschützen brachten Ihre Eltern mit, so dass diese sich davon überzeugen konnten, dass ihr Nachwuchs in der Jungschützenabteilung in guten Händen ist. Die jugendlichen stellen die stärkste Gruppe bei den Neuzugängen, so dass man sich um die Zukunft der Sebastianer keine Sorgen machen muss.

Der geschäftsführende Vorstand mit den Neuschützen.

Die Soldaten des 26. Artillerie Regiments verabschieden sich.

Zum Abschied nach jahrelanger Verbundenheit treffen sich die St. Sebastian Bürgerschützen mit den britischen Soldaten zu einem letzten, gemeinsamen Foto.

Am nächsten Tag findet in der Mansergh - Kaserne an der Verler Straße eine Abschiedsparade statt, zu der eine Abordnung der Sebastianer eingeladen war:

Wir freuen uns, Euch an dieser Stelle unsere neuen Nachwuchsmajestäten Maximilian Kunze (Altersgruppe 5-8 Jahre) und Lara Hoff (Altersgruppe 9-12 Jahre) vorstellen zu dürfen. Wir gratulieren herzlichst zum Gewinn der Kinderkönigswürde 2018/2019.

Beim Pfarrfestes der Gemeinde St. Pius warfen beide mit einem gekonnten Wurf den Vogel in ihrer Altersklasse ab. Wir bedanken uns bei allen Beteiligten für ein gelungenes Kinderschützenfest 2018. Ein besonderer Dank gilt der Pfarrgemeinde St. Pius.

Jungschützenmeister Akram Hegazi, König und Major Jakob Igelhorst, Jungschützenkönig Fabian Schnitker, Kinderkönigin Lara Hoff, Kinderkönig Maximilian Kunze, Geschäftsführer Marc Michel und Königin Yvonne Igelhorst